HOME  > 학교소개 > 인사말

인사말

우리학교는 1997년에 개교하여 ‘바르고 창의적인 사람’ 이라는 교훈 아래 학생, 학부모, 교사가 한마음으로 꿈 너머 꿈을 가꾸어 가는 배움의 터전입니다.

시흥은행중은 적극적으로 지식을 가꾸어 미래지식을 창조하는 창의적 사고력을 가진 학생 앎과 삶의 연동을 가능하게 하는 능동적 실천력을 지닌 학생 나눔과 배려를 통해 더불어 살아가는 지혜로운 인성을 지닌 학생들로 혼자만의 꿈이 아닌 모두를 위한 꿈으로 성장하기 위해 노력하고 있습니다.

시흥은행중 학생들은 우리의 미래이고 희망입니다. 학생중심 교육과정, 기본과 실천을 강조하는 생활지도, 자기주도적인 학습태도, 자율과 책임의 학생 문화 조성을 통해 단 한명의 학생도 포기하지 않고 자신의 꿈을 펼쳐서 미래의 희망으로 지라날 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

희망찬 미래를 위해 꿈과 열정으로 함께 성장하는 시흥은행중 교육가족의 아름다운 동행, 힘찬 도전을 따뜻하면서도 매서운 시선으로 끝까지 지켜봐 주십시오. 아울러 본교 홈페이지는 교육가족 모두가 함께 소통하고 배려하고 성장하는 만남의 장입니다. 자주 방문하시어 학교발전을 위해 많은 관심과 따뜻한 조언을 기대하겠습니다. 감사합니다.

시흥은행중학교 교육공동체 가족 일동